【糖質制限レシピ】鳥むね肉の三色巻き
【材料】
・鳥むね肉 一枚
・ししとう 小6本(ピーマンでもいいと思いますが、ピリ辛にしたかったので、ししとうにしました。)
・パプリカ 半分程
・プロセスチーズ 適量
・粗びき胡椒 適量
・マジックソルト(塩でも可)適量
【飾り】
・紫蘇
・オレガノ
【作り方】
①鳥むね肉の中に包む、ししとう、チーズ、パプリカを先に切っておきます。
②鳥むね肉を半分切ります。具が包めるように、薄い方がいいです。幅を広くするために、すり棒などで叩き伸ばします。鳥むね肉に、マジックソルトもしくは塩と、胡椒ををふっておきます。
③伸ばした鳥むね肉で①できっておいた具をくるみます。
④フライパンに油をひき、焼きます。 中まで火が通るように蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。 焦げないように注意です。中まで火が通ったら、蓋を外しマジックソルト(もしくは塩)と粗びき胡椒をふり、表面が狐色になるように、今度は強火で軽く焼きます。 美味しそうな色合いになったら、 出来上がりです(^-^)
ゆうメンタルクリニックの「マンガで分かる糖質制限」はこちら!